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               Formaggio e acciughe salate 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 15' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Formaggio di capra fresco: 500 gr. • Acciughe salate: 100 gr. • Olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Formaggio e acciughe salate: 
              1 tegamino - 1 pentola - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Formaggio e acciughe salate: 
			  1. Tagliate il formaggio di capra a fette dello spessore di un dito. Passate le acciughe sotto l'acqua corrente, liberandole così del sale in eccesso, apritele in due, diliscatele, appoggiatele su un tagliere e tagliatele a pezzetti con un coltellino ben affilato. 
  2. Prendete un tegamino di circa 12 cm. di diametro e 6 di altezza, ungete il fondo con l'olio e disponete un primo strato di fette di formaggio sulle quali metterete una parte delle acciughe ridotte a pezzetti; continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. 
  3. Versate dell'acqua in una capace pentola, sistematevi dentro il tegamino, ponete sul fuoco e fate cuocere la preparazione a bagnomaria per quasi un'ora, facendo attenzione che l'acqua sia caldissima ma mai bollente; se arrivasse a bollore versatevi poca acqua fredda; se si asciugasse troppo, acqua calda. 
  4. Ritirate dal fuoco, fate raffreddare finchè il formaggio non sarà tiepido, tagliate lo sformato come se fosse una torta e servitelo immediatamente in tavola disposto su un piatto da portata. 
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Ravello rosato(Campania) a 12°C • Cori bianco (Lazio) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In un libro di medicina popolare siciliana edito nel 1896 leggiamo che per la raucedine sono utili degli sciacqui con il sale così come mangiare una sardina salata.  | 
             
           
         
		
        		
        
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